Em Junho eu estive em São Paulo para fazer uns cursos de aperfeiçoamento e conheci um Chef francês muito bacana, o David Jobert. Sua missão no curso era fazer delícias criativas com o chocolate, nada tão difícil para uma pessoa com a sua experiência.
Nas fotos abaixo, o onipresente da culinária francesa: crème brûlée de laranja, acompanhado de tulipa de chocolate com ganache de maracujá. Na foto da direita: souflé de chocolate com limão com um verrine d-e-l-i-c-i-o-s-o de morango com hortelã.
E que tal uma ilha flutuante com amendoins sobre uma sopa cremosa de chocolate com caramelo? Na foto da direita meu momento tiete. :)
Troca uma ideia aqui, uma receita acolá, e descubro que o Chef tem um atelier... no Rio de Janeiro! Fiquei muito feliz ao saber porque a maioria desses chefs feras quase sempre fica em São Paulo.
Então, com vocês, o L'Atelier du Cuisinier!
Então, com vocês, o L'Atelier du Cuisinier!
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O L'Atelier du Cuisinier é um bistrô legitimamente francês encravado em pleno centro do Rio de Janeiro. Em meio à confusão e ao agito do bairro, o atelier convida quem passa pela charmosa e histórica Rua Theophilo Otoni a um momento de tranquilidade aliado à uma espetacular experiência gastronômica. A antiga casa onde está o atelier data de 1883, e poderia passar despercebida não fosse a entrada decorada com panela de bronze e maçaneta de colher de pau, que dão as boas-vindas a quem chega e já mostra de longe o que esperar.
O Chef David Jobert saiu de Vesoul, na França, e veio para o Brasil para trabalhar em 1998. Casou-se com uma brasileira e assim criou ainda mais raízes no país. Acumula no currículo diversos prêmios importantes, além de experiências no Hotel InterContinental e até mesmo no Qatar, onde comandou uma cozinha com 170 cozinheiros e 70 confeiteiros. Esse currículo todo pode impressionar, mas acreditem, o David é de uma simplicidade e de uma simpatia impressionantes. E como gosta de conversar!
Fui presenteada com o café gourmand. A apresentação, como eu já esperava, é impecável. Uma louça branca discreta para dar destaque a quem realmente importa: tarteletes de doce de leite, goiabada, creme de leite de coco e de morango com chocolate, além do super francês crème brûlée (com aquela crosta de açúcar crocante e deliciosamente perfeita), que dessa vez era de morango. Eu fui com tanta vontade nos doces que já tomei o café frio (sim, eu comecei pelos doces!). E não tenham vergonha, o doce é do tamanho exato da sua boca; é pra pegar com a mão mesmo e... ulala!
Café Gourmand |
Para quem gosta, é possível se aventurar nos diversos livros expostos nas prateleiras enquanto degusta as delícias do Chef e sua equipe (por sinal muito simpática também). Nas paredes, quadros com menu em francês e toda uma decoração inspirada que faz realmente você se sentir em Paris. E voilà, o sotaque francês abrasileirado também tem o seu valor.
Para os executivos, curiosos ou amantes da boa gastronomia, o atelier atende 24 comensais por dia e tem a recepção cuidadosa do próprio David, que gosta de um bom papo com seus clientes, como eu mesma pude presenciar. O menu executivo, que diariamente é trocado, é composto por 3 mini entradas, prato principal (sempre com as opções de peixe, risoto e carne) e sobremesa, que tem sempre o mini crème brûlée, além de tarteletes, verrines ou sorvete.
Prato do dia |
Para quem gosta de se aventurar na cozinha, o espaço tem o programa o "Chef por um dia". Aos sábados o David abre a sua cozinha para os amantes da alta gastronomia que desejam se aprimorar ou até mesmo aprender alguns truques dos grandes Chefs.
E para fechar este post delícia, uma informação de Outubro/ 2014: o Atelier foi eleito um dos 10 melhores restaurantes do Rio de Janeiro pelo Trip Advisor!
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L'Atelier du Cuisinier
Rua Teófilo Otoni, 97 - Centro/ Rio de Janeiro
Funciona de segunda à sexta, das 12h às 15h.
É necessário fazer reserva.
Menu executivo: a partir de R$ 68,00 + serviço
O ambiente conta com internet wi-fi
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Demais!!!! Fico imaginando que delícia isso tudo. Que bom gosto L'Atelier!!! Uma graça!
ResponderExcluirGostei desta viagem, muito interessante!!!!
Bjs