[Post atualizado em Setembro/ 2015]
Enquanto o Rio de Janeiro é bonito por natureza, São Paulo é bonita na mesa. É um pecado ir à cidade e não conhecer suas padarias, pizzarias e delícias açucaradas. Aliás, pecado é o que mais cometemos na terra da garoa: o pecado da gula.
Enquanto o Rio de Janeiro é bonito por natureza, São Paulo é bonita na mesa. É um pecado ir à cidade e não conhecer suas padarias, pizzarias e delícias açucaradas. Aliás, pecado é o que mais cometemos na terra da garoa: o pecado da gula.
Momento tiete! |
Já voltando para casa,
aproveitei a proximidade com o Aeroporto de Congonhas e fui conhecer sua loja,
que também oferece cafés, chás e, claro, chocolate quente. Se a fachada
da loja tem cor de chocolate, imaginem o perfume quando abrimos a porta...
Os chocolates produzidos pela Renata Arassiro mais parecem joias, daquelas que a gente tem pena de comer. São lindas aos olhos, mas para agradar ao paladar, o cliente tem que estar disposto a se aventurar pelo mundo exótico dos aromas e sabores. As combinações são as mais improváveis possíveis e vão te surpreender. Não tenha medo de arriscar!
No cardápio da loja, sabores ousados como maracujá com cachaça de banana, laranja e cointreau, pirulito de priprioca, mojito, tem até um de cachaça de jambu que deixa a boca dormente!
O meu favorito foi o de figo com champanhe (tinha um crocante que eu não lembro agora - seria pistache?), que eu inicialmente não dei nada por ele mas me apaixonei na primeira mordida!
É uma loja para ser degustada e contemplada...
... e não saia de lá sem observar atentamente as esculturas de chocolate feitas pela própria Renata. Sim, é tudo de chocolate! Incrível, não?
Saí de lá com uma caixa toda colorida e ousei na escolha dos sabores!
Os chocolates produzidos pela Renata Arassiro mais parecem joias, daquelas que a gente tem pena de comer. São lindas aos olhos, mas para agradar ao paladar, o cliente tem que estar disposto a se aventurar pelo mundo exótico dos aromas e sabores. As combinações são as mais improváveis possíveis e vão te surpreender. Não tenha medo de arriscar!
A vitrine é tentadora! |
No cardápio da loja, sabores ousados como maracujá com cachaça de banana, laranja e cointreau, pirulito de priprioca, mojito, tem até um de cachaça de jambu que deixa a boca dormente!
O meu favorito foi o de figo com champanhe (tinha um crocante que eu não lembro agora - seria pistache?), que eu inicialmente não dei nada por ele mas me apaixonei na primeira mordida!
É uma loja para ser degustada e contemplada...
... e não saia de lá sem observar atentamente as esculturas de chocolate feitas pela própria Renata. Sim, é tudo de chocolate! Incrível, não?
Saí de lá com uma caixa toda colorida e ousei na escolha dos sabores!
E como não poderia voltar pra casa de mãos abanando, trouxe um pirulito fofo de sapo para o Theo, que logo tratou de devorá-lo!
[Fotos de 2013 e 2015, respectivamente]
[Fotos de 2013 e 2015, respectivamente]
Mas como diz o ditado: “toda fama tem seu preço”, ela reflete diretamente nos preços dos chocolates: um bombom não sai por menos de R$ 5,00 a unidade e os pirulitos custam em média R$ 15,00. Para aqueles que precisam do alimento dos deuses como válvula de escape diária, a experiência pode ser salgada. A não ser que você tenha uma conta bancária bem gorda ou reserve os chocolates apenas para momentos especiais. Mas se você gosta de desafios gastronômicos e aprecia o novo (e o belo), certamente é uma experiência e tanto!
[Delícias de 2015]
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Renata Arassiro Chocolates
Rua Pascal, 1195 - Campo Belo | São Paulo/ SP
Tel: (11) 5092-4977
www.renataarassiro.com.br (em construção)
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Nossa, que loja maravilhosa! Cada criação mais linda que a outra!!!
ResponderExcluirAcho que vou te acompanhar no próximo curso só para visitar esta preciosidade
Vale a pena arriscar na escolhas, saboreei alguns que você trouxe. São divinos, de um sabor muito gostoso.
Quem sabe você não será a melhor "chocolatière" do Rio de Janeiro, hein?!?!?!?
Hahaha... mãe, você é a melhor! Te amoooo!!!
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