Além de parrilla, alfajor e doce de leite, Buenos Aires também é sinônimo
de empanada. E nada melhor do que ser (ou melhor, “estar”) vizinha de uma das
casas mais clássicas da capital portenha: o El Sanjuanino.
O pequeno restaurante ficava a
uns 70 passos do apartamento que alugamos na cidade, e era uma alternativa
excelente para os dias em que chegávamos exaustos e sem vontade para sair em
busca de algum lugar para comer.
Todas as vezes que optamos
pelas empanadas, fomos até o restaurante e pedimos para viagem (por isso não reparem a maioria das fotos tímidas de celular). Mas se você
quiser comer lá, é bom chegar cedo porque a casa tem poucas mesas e lota
rapidamente. Certa vez até para comprar “para
llevar” pegamos fila (e saímos cheirando a empanada rs).
O local parece ser o ponto de encontro preferido das pessoas da terceira idade; é interessante vê-los reunidos jogando conversa fora e aproveitando a vida.
E enquanto senhores e senhorinhas conversam calmamente, no balcão os funcionários preparam as "marmitas" a todo vapor! E o telefone também não para de tocar!
E enquanto senhores e senhorinhas conversam calmamente, no balcão os funcionários preparam as "marmitas" a todo vapor! E o telefone também não para de tocar!
São mais de 50 anos de
tradição no preparo dessa arte culinária típica da Argentina, e que vale a pena conhecer. Até o folheto da casa é fofo: uma empanada de papel!
Tem sabores diversos: napolitano, roquefort, carne suave ou picante, queijo e presunto (“queso y jamón”) e milho (“choclo”).
A massa é super leve e o recheio é na medida certa (nem pouco nem exagerado), não é “bate-entope”.
A formiga aqui já olhou logo a parte açucarada do cardápio, e tinha uma versão
doce com recheio de nozes que eu adorei!
A hora mais difícil: escolher o sabor |
A massa é super leve e o recheio é na medida certa (nem pouco nem exagerado), não é “bate-entope”.
Para quem tiver preguiça de ir
até o restaurante, o El Sanjuanino faz entrega. O único problema é conseguir
entender o que o muchacho fala quando
atende ao telefone. É tudo tão rápido que quando você pensar em escolher o
sabor da empanada, provavelmente o funcionário já terá desligado o telefone!
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El Sanjuanino
Calle Posadas, 1515 – Recoleta
| Buenos Aires
(quase esquina com a Av.
Callao)
Tel: 4805-2683/ 4804-2909
www.elsanjuanino.com
Unidade:
$10 (preço de Setembro/ 2013)
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Ai, que saudade que deu destas empanadas. Uma delícia!!!
ResponderExcluirVamos programar logo uma viagem pra lá???
Bjs